Вопрос отмены депутатской неприкосновенности нужно выносить в Раду, — Гончаренко

28.06.2017 21:01

Вопрос отмены депутатской неприкосновенности нужно выносить в Раду, — Гончаренко

Даже если в украинском парламенте нет голосов для отмены депутатской неприкосновенности, вопрос нужно ставить на голосование.

Такую позицию высказал замглавы депутатской фракции БПП Алексей Гончаренко в комментарии «112 Украина«.

«Парубий аргументирует то, что не выносит на окончательное голосование изменения в Конституцию, в частности снятие неприкосновенности, тем, что у нас нет соответствующих голосов в ВР. И действительно, по голосованию по Новинскому, там было 227 голосов, понятно, что набрать 300 голосов за то, чтоб снять неприкосновенность со всех, в том числе и самого себя, поверить в то, что наберутся голоса, сложно. Но я не считаю это основанием и мне кажется, что Парубий все равно должен вынести этот вопрос на голосование и пусть каждый продемонстрирует свою позицию. Все, когда шли на выборы, обещали отменить депутатскую неприкосновенность», — сказал Гончаренко.

Касательно того, нужно ли снимать депутатскую неприкосновенность с президента, он отметил: «Что касается президента, я не понимаю, о чем мы сейчас говорим, я считаю, что у бывшего президента неприкосновенности быть не должно, а у действующего должна быть ограниченая неприкосновенность так, как это есть во всех странах мира».

Источник