Вопрос миротворцев ООН на Донбассе внесут отдельным документом, — нардеп

30.09.2017 16:31
Вопрос миротворцев ООН на Донбассе внесут отдельным документом, — нардеп

Положение о введении миротворцев миссии ООН на Донбасс, очевидно, будет вынесено в отдельный документ, а не содержаться в тексте закона о реинтеграции Донбасса.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Тарас Пастух.

«Пребывание других войск на территории государства регулируется отдельным разрешением Верховной Рады. Президент внесет такой документ. Поэтому вкладывать это в тело другого закона (о реинтеграции Донбасса — ред.) абсолютно неправильно и врятли конституционно», — отметил парламентарий.

Он также отметил, что закон о реинтеграции Донбасса не принимался не из-за вопроса миротворческой миссии, а потому что по его принятию не набиралось необходимого количества голосов, «а сейчас собираются голоса».

Пастух также отметил, что миссия ООН это не исчерпывающий перечень миротворцев, которые могут применяться.

«Если мы сейчас в законе запаковываем только миротворческую миссию ООН, то ограничим диалог для других возможных операций, которые могут проводиться с привлечением иностранных подразделений и иностранных войск», — добавил он.

Источник