Волкер рассказал, что украинцам придется принять для успешной реинтеграции Донбасса

11.03.2018 6:01
Волкер рассказал, что украинцам придется принять для успешной реинтеграции Донбасса

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер считает, что жители ОРДЛО имеют такие же права как и другие украинские граждане и это условие является одним из базовых для успешной реинтеграции Донбасса. Об это он заявил в интервью агентству «Укринформ».

Об этом сказал в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

«Важно иметь перспективу для реинтеграции этих территорий. Это значит — рассматривать население, проживающее на этих территориях, украинскими гражданами, которые имеют все права, как и все другие украинские граждане. Также речь идет об экономической реинтеграции, доступе к административным услугам, возможности получения информации», — отметил Волкер комментируя закон о реинтеграции Донбасса.

Кроме того, Курт Волкер сказал, что очень важным является вопрос изменения статуса военной операции. «Ведь некорректно рассматривать только антитеррористическую операцию. Это война, развязанная Россией на украинской территории», — указал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник