Волкер рассказал, что будет после ухода России с Донбасса

29.12.2017 17:50
Волкер рассказал, что будет после ухода России с Донбасса

Санкции США, примененные в отношении России в части несоблюдения Минских соглашений, были бы сняты, если бы украинский суверенитет был восстановлен, а Минские соглашения выполнены, сообщил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Самые суровые санкции были наложены на Россию за несоблюдение Минских соглашений, и если бы Россия вышла из Донбасса, положения Минских договоров были применены, и мы бы увидели восстановление суверенитета Украины, тогда эти санкции были бы сняты», — сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам К.Волкера, в отношении России были применены разные группы санкций. «Есть санкции, наложенные за аннексию Крыма. Есть санкции, наложенные позже за вторжение на Донбасс. Есть санкции в рамках «закона Магнитского». Есть санкции за вмешательство России в американские выборы. И это все разные группы санкций», — разъяснил он.

К.Волкер уточнил, что военная операция на Донбассе стоит России санкций, репутации в мире, военных затрат, человеческих потерь.

«Нам очень хотелось, чтобы Россия поменяла оценку ситуации и приняла решение уйти с восточной Украины. И если она уйдет, то мы тогда сделаем так, чтобы этот уход был успешным для всех. Мы бы хотели увидеть мир, безопасность в регионе, чтобы люди начали жить нормальной жизнью, чтобы вынужденные переселенцы возвратились домой. Это было бы наилучшим исходом для всех», — добавил дипломат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина

Источник