Война на Донбассе: 21 обстрелов, один украинский военный ранен

15.10.2019 13:40

В зоне боевых действий на Донбассе 14 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов боевиков один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировали 11 обстрелов: вблизи Новотроицкого — три, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; у Водяного и Лебединского — из миномета калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов; вблизи Новогнатовки — два, из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; у Водяного — из вооружения БМП-1, станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Пищевика, Лебединского и Опытного — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики совершили 10 обстрелов позиций сил ООС: вблизи Золотого, Новолуганского, Луганского, Крымского, хутора Вильный.

«14 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия… За минувшие сутки, в результате обстрелов, получил ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил», — говорится в сообщении на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук.

С начала суток, 15 октября, пророссийские боевики 4 раза обстреляли позиции ВСУ.

Обстрелам российских наемников подверглись населенные пункты Пищевик, Новотроицкое, Павлополь, Золотое-4.

В течение текущих суток в результате обстрелов со стороны боевиков ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Напомним, у Зеленского заявили, что отвод войск в Золотом откладывается. В Офисе президента сообщили, что отвод сил в Золотом Луганской области невозможный без устойчивого прекращения огня, поэтому пока этот вопрос отложен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Война на Донбассе: 21 обстрелов, один украинский военный ранен появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник