ВОЗ рекомендовала еще одну COVID-вакцину

18.03.2021 16:48
ВОЗ рекомендовала еще одну COVID-вакцину

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала к использованию вакцину от коронавирусной болезни компании Janssen, входящей в американский концерн Johnson & Johnson.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на DW.

Представитель Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации Алехандро Кравиото заявил, что после 28 дней после прививки вакцина защищает от тяжелой формы COVID-19 на 85,4%.

Вакцина производства концерна Johnson & Johnson предназначена для граждан старше 18 лет. Примечательно, что для достижения полной эффективности препарата достаточно лишь одной прививки.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения собирается ввести новый тип вакцин против коронавирусной инфекции, который может появиться в мире до начала 2022 года. Это будут препараты нового поколения, которые помог обходиться без уколов, и смогут храниться при комнатной температуре. В ближайшие полгода планируется завершение клинических исследований и проведение нормативной проверки сразу шести новых вакцин от коронавируса, и некоторые из них будут существенно отличаться от того, чем человечество вакцинируется в эти дни.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Как сообщала «редакция ВКулаке», Национальная академия наук Украины по итогам недели с 10 марта по 16 марта заявила о том, что в Украине ускорился рост количества новых зарегистрированных случаев COVID-19. Отмечается, что в среднем за неделю количество новых случаев коронавируса составляет 9590 в сутки, количество выздоровевших – 4710 случаев и 213 новых летальных случаев в сутки. «Наибольшее беспокойство вызывает стремительный рост смертности. Предыдущий средненедельный рекорд смертности был зафиксирован 12 декабря и составил 225 смертей в сутки», - говорится в отчете НАН. Отмечается, что для Украины в целом рост количества новых регистраций начался в середине февраля, пиковых значений еще не достигнуто, а это значит, что рост смертности следует ожидать как минимум до начала апреля.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник