Военных медиков будут учить по стандартам НАТО

16.05.2017 5:55

Военных медиков будут учить по стандартам НАТО

На базе 169 Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины открылось первое в Украине учебное заведение, где будут готовить персонал военно-медицинской подготовки для Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Вновь созданный 205-й Учебный центр тактической медицины Вооруженных сил Украины первым в Украине будет учить медицинских специалистов ВС Украины оказывать домедицинскую помощь раненым и больным бойцам по принципам и стандартам Североатлантического альянса НАТО. Первый экспериментальный учебный курс для получения квалификации «боевой медик» начнется в конце этой весны в Десне на базе 169-го Учебного центра Сухопутных войск и будет продолжаться 16 недель, из которых большая часть будет посвящена практическим занятиям», — говорится в сообщении.

Курсантами станут военнослужащие, которые уже имеют боевой опыт. Все желающие по окончании курса смогут остаться в Центре тактической медицины на должностях инструкторов. До конца текущего года Центр планирует выпустить более 200 «боевых медиков», подготовленных по новой программе.

По словам специалистов, в странах-членах НАТО боевой медик имеет знание и оказывает помощь раненым на уровне нынешнего санинструктора роты. Боевой медик работает непосредственно на передовой: оказывает домедицинскую помощь раненым, проводит их сортировку и организует эвакуацию, а также помогает медицинским специалистам в ежедневной деятельности.

До сих пор это звено оказания помощи фактически отсутствовало в Вооруженных силах Украины.

Источник