Военные устроили перестрелку в поезде: детали

06.04.2021 10:58
Военные устроили перестрелку в поезде: детали

Двое военнослужащих открыли стрельбу из табельного оружия в вагоне поезда №126 Константиновка – Киев.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

«Благодаря слаженным действиям железнодорожников и Национальной полиции обезоружены два пассажира поезда № 126 Константиновка - Киев - военнослужащих, которые открыли стрельбу в вагоне. Указанные лица имели разрешение на ношение оружия», - отметили в Укрзализныце.

Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал.

Спецназовцы сняли нарушителей с поезда на станции Красноград. После проведения следственных действий поезд продолжил движение по маршруту. Однако поезд задерживается в пути примерно на 6 часов.

«До прибытия правоохранителей железнодорожники принимали все возможные меры, чтобы 11 пассажиров вагона не пострадали. Уже собрана информация о пересадках пассажиров указанного поезда. Укрзализныця организует наиболее удобные стыковочные маршруты для пассажиров, следующих далее по железной дороге», - говорится в заявлении УЗ.

По факту стрельбы в поезде возбуждено уголовное производство.

Напомним, военнослужащий контрактной службы 169-го учебного центра "Десна" совершил самоубийство выстрелом в голову из автомата. Покончивший с собой был 1996 года рождения и характеризовался как спокойный, не конфликтный одиночка. Он прибыл на учебу всего месяц назад. Парень использовал для выстрела свою пулю. По результатам предварительной проверки гильзы и боевых припасов учебного центра, патроны этой серии на занятиях не выдавали. Над выяснением обстоятельств случившегося работают представители следственной группы Козелецкого районного отдела Нацполиции в Черниговской области.

Читайте также: Чув «Дзвін» та не знаю де він-2. Як маніпулює команда Бігуса

Как сообщала «редакция ВКулаке», 3 апреля в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Шумы, военнослужащий ВСУ подорвался на неизвестном минно-взрывном устройстве. Украинский воин получил ранение, не совместимые с жизнью.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник