Владельцев «Гавриловских курчат» арестовали

09.06.2018 14:11
Владельцев «Гавриловских курчат» арестовали

Печерский районный суд в пятницу вечером, 9 июня, избрал меру пресечения владельцам и руководителю структурного подразделения одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО «Комплекс-Агромарс», который выпускает курятину под маркой «Гавриловские курчата».

Их подозревают в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды.

Об этом на странице в Твиттере сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Печерский суд избрал владельцу агрохолдинга — Евгению Сигалу — меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн», — говорится в сообщении.

Его жену Марину Сигал арестовали на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 90 млн гривен.

Также два месяца ареста с альтернативой внесения залога в размере 84 млн гривен суд назначил директору структурного подразделения предприятия.

На судебном заседании Марина Сигал возразила, что завод систематически в течение нескольких лет закапывал отходы с предприятия на непредназначенных для этого земельных участках, пишет Latifundist.

«Если были падежи, то нам выгодно было отвозить все это на наш завод белково-витаминных концентратов. Из всего этого мы делаем кровяную костную муку. Потому, когда говорят, что мы делали это годами, — я не согласна», — сказала Марина Сигал.

Однако она признала, что такая ситуация имела место в ноябре прошлого года и обвиняет в этом, в частности, Киевоблэнерго.

«Та ситуация, которая у нас произошла в ноябре месяце, в этом виноваты не только мы, но и Киевоблэнерго. У них случилась авария — отключилась авария, а резервная линия не включилась. Соответственно, через 3 часа у нас было 200 тыс. голов падежа. И наш завод такой падеж переработать не мог. Государственных заводов, которые бы могли помочь, в Киевской области, да и в Украине нет. Поэтому перевозить этот падеж нам было просто некуда», — прокомментировала во время своего выступления на судебном заседании Марина Сигал.

Напомним, Евгений Сигал ранее был народным депутатом от Партии регионов. «Агромарс» является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Руководителей предприятия обвиняют в нанесении ущерба окружающей среде на сумму более 200 млн гривен.

Источник: LB.ua

Источник