Вице-президент Euronews Арфуш подаст в суд на спортклуб Порошенко за слежку

22.12.2019 21:39

Валид Арфуш, вице-президент канала Euronews по региональному развитию, который является клиентом киевского спортивного клуба «Пятый элемент», возмущен тотальной слежки за его посетителями и собирается судиться.

Арфуш планирует подать иск в суд против клуба, владельцем которого называют экс-президента Петра Порошенко, с требованием компенсации в миллион евро за моральный ущерб, сообщает «Страна».

«Я со своей семьей в «Пятый элемент» хожу более 10 лет. Клуб знал, что нас снимают в раздевалке и ни разу не сообщил клиенту, что его снимают. Тем более, женщин и детей. Это не то, что неэтично, это по законодательству любой страны мира — уголовное дело. Снимать голых женщин и детей в раздевалке — это вообще в голове не укладывается. Это все идёт куда-то на сервер, плюс сидит ещё человек, наверное, мужчина, смотрит на них», — отметил Арфуш.

Также он возмущен тем, что неизвестно, где незаконно снятые кадры сейчас хранятся. Ведь какой-то хакер может взломать сервер и найти эти снимки, а потом сольет их куда-то.

«Это скандал. Я подозреваю, что у руководства клуба какие-то непонятные наклонности. Это однозначно для каких-то других целей, а не для безопасности. Мягко говоря, я в ярости. Один из учредителей клуба Петр Порошенко. У меня такой вопрос: а ему было бы приятно, чтобы его с Мариной, детей, внуков тоже так снимали», — говорит Арфуш.

Особенно неприятно то, что в клубе знали о слежке и не говорили ничего посетителям.

Например, руководство клуба, айтишники, которые хранили все на серверах, охранники, которые наблюдали за монитором, они все об этом знали и молчали, подчеркнул Арфуш.

Он рассказал, что сейчас консультируется с лондонскими и украинскими юристами о подаче в суд на клуб и на его собственников. В первую очередь, будет требовать доказательства, что все кадры были уничтожены, также хочет узнать цель слежки за клиентами в клубе.

Также Валид Арфуш назвал сумму компенсации, которую он будет требовать: «чтобы нам вернули все деньги, которые были оплачены за абонементы все эти годы, когда нас снимали голыми». Еще он рассматривает возможность требовать возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона евро.

Медийщик не исключает, что может быть и коллективная подача в суд от посетителей спортклуба.

«Это полный беспредел. Туда же ходили и известные политики, деятели культуры, ведущие. Кстати, наш президент Зеленский тоже ходил. Я его там пару раз видел», — отметил вице-президент Euronews.

Ранее сообщалось, что в спортивном клубе Порошенко следили даже в раздевалках. Во время обысков сотрудники НАБУ обнаружили тотальную слежку за посетителями спортклуба «5 элемент».

Сообщение Вице-президент Euronews Арфуш подаст в суд на спортклуб Порошенко за слежку появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник