Виктор Медведчук — компромиссная фигура между Путиным и Порошенко

14.04.2019 3:28

Почему Виктор Медведчук выгоден и президенту России Владимиру Путину, и президенту Украины Петру Порошенко.

В беседе Юрия Романенко с Сергеем Дацюком на канале «Хвилі» в Youtube, Дацюк объяснил функцию Виктора Медведчука в глубинном государстве, которое возглавляет Петр Порошенко.

Дацюк объяснил, почему Петр Порошенко «не может уволить Медведчука».

«Потому что Медведчук — это компромиссная фигура между Путиным и Порошенко, это предмет договоренности через него иметь все отношения. Вот, собственно, поэтому Медведчук так фрондёрствует и поэтому он такой дерзкий», — говорит Сергей Дацюк.

«Потому что Порошенко, действительно, может только вот на публику сказать “я его увольняю”. А что, Медведчук до этого был на должности? Как можно уволить человека, который и так не занимал никакой должности, вот как? С той должности, которой нет, это должность на уровне глубинного государства, из глубинного государства не увольняют, вернее, там иначе просто увольняют. Оттуда не уходят просто так», — делает вывод Сергей Аркадьевич.

«В этом смысле мы приходим к тому, что есть западные гранты, есть российские гранты. Нам не нравится слово “гранты”, но это так. Поэтому есть грантовые организации от Запада и грантовые организации от России. Первых мы любим, вторых мы терпеть не можем. Но, коль скоро с Россией работает не публичное государство, а глубинное, мы, в принципе, не можем отслеживать эти потоки финансовые между Украиной и Россией, отслеживать бизнес, который на этом построен, отслеживать отношения глубинного государства с Путиным, отслеживать скрытую коммуникацию. Мы можем отслеживать только открытую коммуникацию. А открытая коммуникация находится в искривлённом пространстве изменённой повестки дня. Вот почему мы не можем ничего понимать в отношениях Украины и России сегодня», — делает вывод философ.

По его мнению, «когда Медведчук, постоянно находящийся внутри вот это вот глубинного государства, что-то говорит из этой позиции, складывается впечатление, что мы не совсем понимаем».

Мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть всю беседу Романенко и Дацюка, где гениально раскрыта суть глубинного государства в Украине. Посмотрите видео ниже, оно откроет вам глаза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook.

Сообщение Виктор Медведчук — компромиссная фигура между Путиным и Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник