Видео украинца о коммунальных платежках стало хитом

02.02.2020 12:39
Видео украинца о коммунальных платежках стало хитом

В Сети набирает популярность видео, на котором мужчина показывает невероятную сумму в счете за газ, хотя в новом доме он не проживал ни дня.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на Facebook Вадима Когута, который получил «космическую» платежку за неиспользованный газ.

На видео мужчина показывает счетчик на газ, который зафиксировал, что газ не использовался, и платежку за газ — в ней указана оплата 385 грн/месяц.

После этого Вадим отправился в газовую службу и в банк, чтобы определить, как в его платеже оказалась сумма 4 620 грн за год.

Помимо этого, газовики пообещали ему отключить газоснабжение за неуплату долга.

За короткое время ролик просмотрели около 4,7 млн пользователей, его активно комментируют и делятся им на своих страницах другие украинцы.

Интересным фактом остается заявление «Винницагаза», которое гласит, что даже если не использовать газ, то все равно за его доставку нужно платить.

Начальник управления внешних коммуникаций ОАО «Винницагаз» Лариса Логинова сказала:

«Стоимость услуги доставки газа для конкретного потребителя рассчитывается, исходя из количества потребленных кубометров в предыдущем газовом году. Годовой объем делим на эти 12 месяцев и получаем среднемесячный объем потребления. Умножаем на сегодняшний тариф 1,07 грн/куб и получаем плату за доставку в месяц».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о тарифах на газ.

Сообщение Видео украинца о коммунальных платежках стало хитом появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник