Взрыв авто в Киеве: известная модель перенесла много операций и не может ходить

26.10.2017 11:02
Взрыв авто в Киеве: известная модель перенесла много операций и не может ходить

Известная модель Наталья Целовальникова, пострадавшая во время взрыва автомобиля в Киеве 8 сентября, недавно перенесла операцию на глазу; продолжается длительный процесс лечения многочисленных ожогов; Наталья не ходит и «пойдет еще нескоро», семья остро нуждается в деньгах.

Об этом «Обозревателю» рассказал источник в окружении семьи.

«Наташа уже перенесла очень много операций, они по-прежнему проводятся очень часто – на ноге, на внутренних органах, по поводу ожогов. Операцию на глаз ей делали недели две назад. Она идет на улучшение, у нее спал отек легких, она в сознании, все понимает, но проблема в том, что у нее ведь поражены внутренние органы и по-прежнему требуется серьезное лечение. По поводу ноги ее мама приглашала ортопедов. Некоторые из них говорят, что ничем помочь не могут, что нужно ампутировать. Другие говорят, что ногу можно спасти. Но самая большая и самая болезненная проблема на сегодня – это ожоги, некоторые – до кости. Они постоянно кровоточат», — рассказал источник.

«Может ли она ходить?» — спросил «Обозреватель». «Нет! Ни в коем случае! Она не ходит, и еще не скоро пойдет. Она лежит под аппаратами», — ответил он.

По его словам, в настоящее время семья испытывает острую потребность в деньгах на лечение. Причем, семье пришлось столкнуться с неожиданной проблемой: в киевской квартире Натальи был проведен обыск, после которого исчезли деньги, которые хранились в доме.

Источник также признал: в первые дни после трагедии люди очень активно откликнулись на призыв о помощи, но в последнее время эта помощь существенно уменьшилась.

По его словам, «нужны антибиотики, не все необходимые препараты можно купить в Киеве, приходится искать в других городах и странах и покупать намного дороже. Потом Наташу нужно будет лечить за границей, потому что ей нужна пересадка кожи – у нее ведь очень сильно пострадало лицо».

Напомним, 8 сентября в центре Киева произошел подрыв автомобиля, в котором находился боец батальона имени Шейха Мансура Тимур Махаури, а также известная модель Наталья Целовальникова (была лицом Dior) и ее 8-летняя дочь. В результате взрыва Махаури погиб, а Целовальникова получила серьезные травмы. В частности, была угроза ампутации ноги. Позже стало известно, что ногу удалось спасти.

Источник