Весенние выходные: сколько украинцы будут отдыхать в марте

28.02.2021 8:48
Весенние выходные: сколько украинцы будут отдыхать в марте

Украинцы в первый месяц весны получат один дополнительный день отдыха – на 8 марта.

Об этом сообщает редакция ВКулаке.

В этом году Международный женский день, который празднуется 8 марта, приходится на понедельник. Этот день будет в Украине официальным выходным.

В марте будет 4 субботы и 4 воскресенья, которые являются выходными днями. С учетом дополнительного выходного на 8 марта, украинцы смогут отдохнуть 9 дней. При этом 22 дня будут рабочими.

В марте, в частности, будут такие праздники, как День рождения Тараса Шевченко – 9 марта, День украинского добровольца – 14 марта, начало Великого поста – 15 марта, День весеннего равноденствия – 20 марта, Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв – 24 марта, День Национальной гвардии Украины – 26 марта.

Также 28 марта украинцы перейдут на летнее время.

Напомним, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработало проект закона относительно трудовых отношений. Законопроект предусматривает введение новой особой формы трудового договора — договора с нефиксированным рабочим временем. Согласно условиям такого договора, его стороны смогут по договоренности определять необходимость и время привлечения работника к работе, ее объем и режим выполнения. При этом оплата труда происходит исключительно за то время, когда работа фактически выполняется.

Читайте также: Політика національної єдності 2.0: від лозунгів до плану дій

Как сообщала «редакция ВКулаке», власти Ивано-Франковской области в связи со вспышкой коронавируса ужесточили карантинные меры на горнолыжном курорте Буковель. Запреты и карантинные ограничения будут действовать с 26 февраля до 12 марта. По словам главы Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука, в течение последних недель наблюдается резкое увеличение числа больных коронавирусной инфекцией. Более того, область лидирует по ежедневным суточным приростом лиц с установленным диагнозом COVID-19. При этом больше всего таких больных фиксируют в городе Яремче, Надвирнянском, Богородчанском районах, а также областном центре.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося "Последний президент "Антонова" о разработке современного беспилотника в Украине. Что нам светит?". Говорили о перспективах развития беспилотников Украине. Александр Лось анонсировал разработку мощного беспилотника в Украине, дал оценку тенденциям на мировом рынке. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник