Верховный лидер Ирана считает, что США «хотят войны и хаоса»

28.02.2019 9:11

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Соединенные Штаты Америки являются «не заслуживающей доверия» страной и «разжигателем войны».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хаменеи во время встречи с армянским премьером Николом Пашиняном в Тегеране, передает Укринформ.

«Американцы совершенно не стоят доверия и они стремятся к хаосу, коррупции, несогласию и войне повсюду», — считает иранский аятолла.

Кроме этого, Али Хаменеи добавил, что «американские чиновники вроде Джона Болтона не имеют понятия о человеческих взаимоотношениях».

Как известно, отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились после выхода президента США Дональда Трампа из международного ядерного договора с Ираном в мае прошлого года и восстановления им жестких антииранских санкций. Кроме этого, Иран неоднократно выражал желание противостоять американским и израильским интересам на Ближнем Востоке. Подобные антиамериканские заявления из уст высших должностных лиц Ирана в последнее время стали регулярными.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Верховный лидер Ирана считает, что США «хотят войны и хаоса» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник