Верланов рассказал, за счет чего выросли налоговые поступления

03.10.2019 23:02

За 9 месяцев 2019 года Государственная налоговая служба обеспечила поступления в бюджеты всех уровней и государственных целевых фондов в размере 729,9 млрд грн. Это на 114,2 млрд грн, или на 18,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

В частности, в январе-сентябре этого года Государственный бюджет поступило 338,2 млрд грн, в том числе – 331,1 млрд грн в общий и 7,1 млрд грн в специальный фонд.

Кроме того, отмечается, что за этот же период местные бюджеты получили 192,9 млрд грн платежей, что на 32,3 млрд грн, или на 20,1% больше аналогичного периода 2018 года. Также в государственные целевые фонды за этот же период поступило 198,7 млрд грн ЕСВ, на 34,9 млрд грн, или 21,3%, больше чем за январь — сентябрь 2018 года.

«Выполнение плана органами ГНС позволяет государству своевременно и в полном объеме выплачивать зарплаты и пенсии, выполнять другие социальные функции. Полнота поступлений в местные бюджеты повышает финансовую состоятельность местных общин. Мы понимаем эту ответственность и будем в дальнейшем эффективно выполнять возложенные на нас обязанности», — отметил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

На своей странице в Facebook глава ГНС добавил, что такое увеличение происходило не давлением или вымогательством досрочных авансовых налоговых платежей. «Этот результат был получен благодаря тщательной аналитической работе и перекрытию минимизационных схем», — подчеркнул Верланов.

Источник: Апостроф

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Верланов рассказал, за счет чего выросли налоговые поступления появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник