Верещук указала Авакову и Рябошапке на их главную ошибку

05.03.2020 20:28
Верещук указала Авакову и Рябошапке на их главную ошибку

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук уверена, что во время отчета в Верховной Раде руководители силовых ведомств должны были не только отчитаться о проведенной работе, но и назвать фамилии тех, кто им мешал работать.

Об этом заявила в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ.

«Я ожидала, что каждый из них выйдет и честно, глядя в глаза обществу, скажет: мне мешало работать это, мне мешали работать те. Тогда это будет нормально, будут фамилии, детали, которые будут внушать доверие к словам Генерального прокурора или силовиков НАБУ. А не когда мы слышим обтекаемые формы», — отметила Верещук.

Верещук указала Авакову и Рябошапке на их главную ошибку

По ее мнению полгода было вполне достаточно для достижения определенных результатов данных ведомств.

«Да, достаточно (полгода-ред.). Хотя бы личных характеристик должно быть достаточно, чтобы зарекомендовать себя как руководителя, способного удерживать ситуацию и развивать ее в правильном направлении».

Верещук указала Авакову и Рябошапке на их главную ошибку

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание 5 марта в 18:30 для рассмотрения проекта постановления о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке.

Расследование более тысячи производств Государственного бюро расследований заблокировано из-за организации работы Офиса генерального прокурора.

Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия также подтвердил то, что генпрокурора Руслана Рябошапку могут отправить в отставку 5 марта вследствие не подписания подозрения нардепу и экс-президенту Петру Порошенко.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним разобрали факапы правительства Гончарука, которые заставили Владимира Зеленского серьезно заняться кадровой политикой.

Источник