Верещук: Если не изменить закон о земле – это будет катастрофа

01.12.2019 9:20

Закон о запуске рынка земли в том виде, какой он есть, опасно принимать для страны. Если его проголосуют в другом чтении без внесения правок – это будет катастрофа.

Такое мнение высказала народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в интервью информационно-политическому порталу «редакция ВКулаке».
«Там более 2 тысяч правок. Если есть такие, которые спамят, например, «ОПЗЖ», они просто заспамили тысячами правок, то, например, те правки, которые я знаю, которые я вносила, и те коллеги, которые воздержались, нас было 17 человек, то они абсолютно обоснованные. Мы каждую правку доказали, мы понимали, на какой риск идем, воздерживаясь от голосования вопреки воле большинства фракции, но тем не менее, есть какое-то объяснение, и мы будем их отстаивать. Мы увидим, насколько эффективными будут те правки, и примут ли их, но не принять и ничего не изменить — это будет катастрофа» — отметила Верещук.
Также она добавила, что будет до последнего отстаивать свое мнение на счет земельной реформы.

Ведь согласно любой социологии, земельная реформа в том виде, который предлагает сегодня «Слуга народа», пользуется очень малой поддержкой общества.

«Это неправильно, мы не можем идти против воли общества, потому что тогда чем мы отличаемся от предшественников?» — резюмировала нардеп.
Также она считает, что хорошим вариантом для Украины было бы принять польскую модель рынка земли.

«Реальные модели есть. Они работают, почему мы должны придумывать очередной раз велосипед, рассказывать о 200 тысяч гектаров в одни руки как действительно то, к чему мы должны стремиться? Это смешно. Я говорила, такие заложенные нормы — это неуважение к нам самим. Мы в декабре должны что-то сделать, потому что мы имели только 4 недели», — добавила Ирина Верещук.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что названа причина ухода Верещук с должности представителя Кабмина в Раде. Депутат Верховной Рады Ирина Верещук призналась, что у нее был серьезный разговор с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, в результате которого они не пришли к взаимопониманию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Верещук: Если не изменить закон о земле – это будет катастрофа появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник