Венедиктова рассказала, что грозит Медведчуку

06.04.2021 17:18
Венедиктова рассказала, что грозит Медведчуку

Офис генерального прокурора Украины готовится рассмотреть все уголовные производства, в которых фигурирует фамилия депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В Украине планируют дать ход всем уголовным производствам, к которым каким-либо образом причастен Виктор Медведчук. Депутат партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь" и лидер Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор — Право народа" может получить подозрение в том случае, если для этого будет юридическое основание.

виктор медведчук, кум путина, тарас козак

"У нас есть много производств, в которых фигурирует эта фамилия… свое логическое продолжение, завершение они найдут. На сегодняшний день материалы, которые были бы проектами подозрений, мне не подавались", — заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Согласно заявлению главы Офиса генпрокурора Украины, в настоящее время ведется следствие сразу по нескольким делам, в которых упоминается фамилия Виктора Медведчука. Следствие продолжает работать в разных направлениях.

"Помимо прочего, по сети автозаправок, по фактам возможного незаконного перемещения нефтепродуктов из Российской Федерации вне таможенного контроля и по уклонению от уплаты налогов. Также по деятельности "Украинского выбора", где трем участникам общественного движения уже сообщено о подозрении о содействии в оккупации Крыма", — объяснила Ирина Венедиктова.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом"

Генеральный прокурор Украины не исключила того, что Виктору Медведчуку будет вручено подозрение в том случае, если следователи сочтут это справедливым и обоснованным с юридической точки зрения.

"Необходимо работать, а потом увидим, какие материалы будут собраны следствием по всем производствам, оценим качество этих материалов, их обоснованность, а потом уже будет ставиться вопрос по проекту подозрения", — резюмировала Ирина Венедиктова.

Смотрите видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник