ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС после запуска ракеты из Газы

08.01.2019 8:49

ВВС Израиля обстреляли в ночь на понедельник несколько военных объектов ХАМАС на севере сектора Газа в ответ на ракетный удар палестинцев по южным территориям страны.

Об этом говорится в заявлении ЦАХАЛ в Twitter.

«В ответ на запуск ракеты по Израилю из сектора Газа истребители Армии обороны поразили несколько целей террористов на территории военного лагеря ХАМАС на севере сектора Газа», — отмечается в заявлении израильских военных.

Также в Армии обороны Израиля сообщили, что израильская система ПРО «Железный купол» перехватила как минимум одну ракету, запущенную палестинцами из сектора Газа в ночь на понедельник.

«Система ПРО «Железный купол» идентифицировала и перехватила ракету, пущенную из сектора Газа по Израилю», — говорится в заявлении.

Газета The Times of Israel сообщает, что звуки сирены раздались в южном израильском городе Ашкелоне и его окрестностях после 03:00 по местному времени. По ее данным, жители города слышали звуки взрывов от перехвата ракеты.

Ранее израильская авиация атаковала военные посты ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск палестинцами воздушных шаров, с прикрепленными к ним взрывными устройствами, в Израиль.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС после запуска ракеты из Газы появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник