Вакцина Novavax оказалась эффективной на 96%

12.03.2021 13:39
Вакцина Novavax оказалась эффективной на 96%

Вакцина против коронавирусной болезни производства компании Novavax оказалась на 96% эффективна при исходном штамме коронавируса и на 86% эффективна при «британском» штамме COVID-19.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Лигу.

В совокупности общая эффективность COVID-вакцины от Novavax составляет 90%, заявили в компании.

В испытаниях вакцины в Британии приняли участие более 15 тысяч человек в возрасте 18-84 лет. В ходе испытаний не было зафиксировано ни одного случая смерти или появления серьезных побочных эффектов после прививки.

При применении для «южноафриканского» штамма коронавируса вакцина Novavax показала эффективность в 55%. Вместе с тем, препарат полностью предотвратил тяжелое течение коронавирусной болезни. По словам производителя, это доказывает, что вакцину можно использовать и для борьбы с этим штаммом COVID-19.

Компания Novavax на данный момент планирует изготавливать вакцину на восьми производственных площадках, в том числе в Индии. Ожидается, что вакцину подадут на регистрацию в США уже в мае этого года.

В Украине рассчитывают получить до 15 миллионов доз COVID-вакцины производства компании Novavax.

Напомним, по состоянию на утро 12 марта в Украине лабораторно подтвердили 12 946 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 649 детей и 450 медработников. Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал, что за прошедшие сутки в Украине: 3843 человека - госпитализированы; 4630 человек - выздоровели; 230 летальных случаев; за сутки проведено 100 718 тестирований (в том числе методом ПЦР – 46 396, методом ИФА – 18 342, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 35 980).

Читайте также: Чим має займатися МОЗ, або Головні професійні недоліки міністра Степанова

Как сообщала «редакция ВКулаке», Норвегия поставила на паузу вакцинацию от COVID-19 препаратом производителя AstraZeneca из-за появления возможных побочных эффектов и стала уже седьмой европейской страной, которая пошла на этот шаг. До Норвегии использование вакцины AstraZeneca прекратила Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург и Дания. Причиной стали две смерти после вакцинации указанным препаратом. В Австрии скончалась 49-летняя медсестра, а в Дании женщина 60 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник