Вакарчук: Партия «Голос» хочет изменить способ голосования в Раде

31.05.2019 14:49

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук пообещал, что депутаты от его партии в Верховной Раде не будут заниматься кнопкодавством.

Об этом он заявил в интервью Лиге.

«Мы точно никогда не будем продавать свои голоса. Мы не будем бегать, как пианисты, по рядам. Но партия Голос выступает за то, чтобы мы изменили подход к голосованию. Была идея, чтобы для голосования использовался отпечаток пальца. Была идея, что голосования проводятся от количества присутствующих. Партия все еще вырабатывает идею на этот счет», — рассказал Вакарчук.

Он привел пример ситуации, когда депутат партии Голос как член международного комитета может находиться в ПАСЕ и физически не может голосовать в Раде. Но он не может нарушать регламент, даже если необходимо голосовать за очень важный закон.

«Готовность к компромиссам в мелочах превращает тебя в человека, готового на компромиссы в больших делах. Мы считаем, если нужен голос, которого не хватает, то значит надо менять регламент и тогда легализовать, чтобы кто-то другой в этот момент мог проголосовать. Если это невозможно, то мы переносим голосование», — сказал Вакарчук.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует скандал с изъятием оборудования в ситуационной комнате АП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Вакарчук: Партия «Голос» хочет изменить способ голосования в Раде появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник