Бюджетный вариант кухни: секреты экономии

11.07.2017 1:05
Бюджетный вариант кухни: секреты экономии

Кухня – душа дома, одно из самых посещаемых мест. Именно поэтому важно выбрать правильную мебель, чтобы после монтажа не кусать локти. На каких шкафах остановиться, что за материалы сегодня в моде и как при этом существенно сэкономить подскажет профессионал мебельного бизнеса гипермаркет «Шестой элемент». Таких полезных советов вряд ли дадут обычные продавцы кухонных гарнитуров.

Бюджетная кухня: какая она

1. Красота и экономия кроются в лаконичности форм

Забудьте про виртуозные конструкции и необычный дизайн. Если задумались об экономии, то выбирайте стандартные прямоугольные кухни в Одессе. Но это не говорит о том, что они станут уступать по дизайну и качеству изготовления.

2. Важны материалы

Дополнительных расходов можно избежать, если почитать характеристику набора мебели. Сэкономить можно на выборе материала для фасадов. Не всегда двери из натурального дерева практичнее и выгоднее, чем древесноволокнистая плита или пластик. А вот стоимость упадет на несколько тысяч гривен.

Некоторые бережливые люди покупают МДФ, покрытые пленкой ПВХ. Они идут разных цветов, фактурные. На самом деле долго она не прослужит, так что не стоит на этом останавливаться.

3. Готовый проект

Простые конструкции рождают мебель для кухни в стиле минимализм. Если такое по душе, то пора взглянуть цены на кухни в Одессе. Готовые решения от мебельного салона всегда выгоднее, чем составление проекта по индивидуальным предпочтениям.

4. Отказ от стекла и выдвижных деталей

Сэкономив на индивидуальном дизайне, магазины стараются раскрутить потребителей на другие, не менее серьезные вещи. Это стеклянные витражи, с фотопечатью или росписью, выдвижные элементы, дополнительные мелочи в виде подставок, каруселей, корзин и поддонов. Лучше выбрать модель, где меньше всего подобной красоты. Шкафы с цельными шкафчиками распашного типа станут отличным вариантом.

Как сэкономить еще больше

Итак, если бюджет совсем ограничен, все же можно купить кухню в Одессе недорого, но при этом достойного качества:

Эксперты советуют быть бережливыми, но не во всем. Допустим, на комплектующих, на качестве изготовления торцов фасадов и самой столешницы скупой будет платить дважды. Надежность таких вещей позволит пользоваться кухонным гарнитуром много лет и получать удовольствие от его применения.

Источник