Бывший адвокат Трампа Коэн начал отбывать тюремный срок

07.05.2019 2:58

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн в понедельник отправился отбывать трехлетний тюремный срок за преступления, связанные с банковским и налоговым мошенничеством.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Изначально М.Коэн должен был сесть в тюрьму в марте, однако судья предоставил ему двухмесячную отсрочку с тем, чтобы он смог восстановиться после хирургической операции.

На пути следования в тюрьму он, говоря о работе на Д.Трампа, заявил, что «еще многое осталось не рассказанным». «И я с нетерпением жду дня, когда смогу поделиться всей правдой», — сказал М.Коэн журналистам, собравшимся у его дома в Нью-Йорке.

Он выразил надежду, что после того, как он отбудет срок и выйдет на свободу, в США не будет «ксенофобии, несправедливости и лжи».

Отбывать свой срок экс-адвокат президента будет в федеральной тюрьме, расположенной в 110 км от города Нью-Йорк.

В декабре 2018 года М.Коэна приговорили к трем годам тюрьмы. Приговор М.Коэну был озвучен на основании двух дел. Так, в августе 2018 года он признал свою вину в том, что он организовал выплаты в $280 тыс. двум женщинам, в том числе порноактрисе Сторми Дэниелс, утверждавшим, что они состояли в любовной связи с Д.Трампом, в обмен на их молчание перед выборами. При этом прокуроры заявили, что выплаты производились в координации c Д.Трампом и по его указанию. Суд счел эти платежи нарушением правил финансирования предвыборной кампании Д.Трампа. Также в рамках этого дела М.Коэн признал себя виновным по пяти эпизодам налоговых махинаций и одному эпизоду предоставления ложных сведений банку.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Бывший адвокат Трампа Коэн начал отбывать тюремный срок появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник