Бывшего консультанта Януковича Манафорта не переводили в тюрьму строгого режима — NBC

24.04.2019 15:59

Бывший глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сейчас находится в федеральной тюрьме.

Манафорт, которого признали виновным в 2018 году по нескольким обвинениям в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и заговоре, отбывает тюремное заключение в 7,5 лет в учреждении в штате Пенсильвания, пишет NBC News, передает ZN.UA.

Манафорта должны освободить 25 декабря 2024 года. Он находится в федеральном заключении с июня 2018 года и ранее содержался в двух тюрьмах Вирджинии. Сейчас его перевели в тюрьму строгого режима. The Washington Post сообщила, что Манафорт находится в лагере с минимальной безопасностью.

На сайте Федерального бюро тюрем США говорится, что Ханаан, где содержат Манафорта, является учреждением строгого режима США со смежным лагерем с минимальным уровнем безопасности.

Как известно, 24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо, в котором написал, что в ходе расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году команда спецпрокурора Роберта Мюллера не собрала достаточного количества безоговорочных доказательствсознательного сговора Дональда Трампа и его команды с россиянами. Также Мюллер не смог доказать, что Трамп препятствовал расследованию.

Роберт Мюллер с 2017 года вел расследование, которое было призвано выяснить, можно ли говорить о российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Среди прочего, перед ним стояла задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией, в связи с чем Мюллер привлек к ответственности многих людей из ближнего круга президента Дональда Трампа. Бывшего главу избирательного штаба Трампа и политтехнолога осужденного экс-президента Украины Януковича Пола Манафорта осудили к 7,5 годам тюремного заключения. Кроме президента-беглеца Януковича, клиентами Манафорта были Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14. Также различные обвинения были выдвинуты еще 33 связанным с штабом Дональда Трампа людям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Бывшего консультанта Януковича Манафорта не переводили в тюрьму строгого режима — NBC появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник