Бывшего депутата заподозрили в краже $20 миллионов из Ощадбанка

28.09.2019 2:09

27 сентября 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что бывший народный избранник Станислав Березкин получил уведомление о подозрении в преступлениях коррупционного характера и в предположительном похищении им из «Ощадбанка» суммы в размере 20 миллионов долларов США.

Ранее было проведено расследование, которое собрало доказательства и дают право предполагать, что бывший депутат противозаконно завладел деньгами в сумме 20 миллионов долларов, когда был бенефициаром группы компаний “Креатив” (конец 2013 года — начало 2014), при этом подключил к схеме нарушающей законы своих прямых сотрудников учреждения — сообщает ПРЯМИЙ

Как стало известно, деньги были похищены группой лиц предварительно сговорившись между собой, схема проводилась как выдача кредита, но полноценного обеспечения для получения в банк не представлялось. Деньги сразу отправились на офшорный счет, который является одним из счетов группы компаний “Креатив”, далее полученную сумму легализовали.

В дальнейшем, по следствию, похищенные деньги были потрачены в Одессе, на них купили активы на Черноморском побережье, как итог, корпоративное право получили дети бывшего депутата.

Напоминаем, что Березкин был избран в ВР (8 сзыва), как самовыдвиженец на округе No100. Временем ранее, в предыдущем созыве ВР он был вхож во фракцию “Партия регионов”.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Бывшего депутата заподозрили в краже $20 миллионов из Ощадбанка появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник