Бутусов рассказал, чем может закончиться Вагнергейт для Ермака

08.03.2021 21:09
Бутусов рассказал, чем может закончиться Вагнергейт для Ермака

Украинский журналист Юрий Бутусов спрогнозировал последствия очередного витка расследования по "Вагнергейту", заявив, что расследование Христо Грозева вызовет определенную реакцию в Офисе президента.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт Юрий Бутусова.

Согласно информации журналиста, попытки Офиса президента оправдаться способны доказать причастность Банковой к сокрытию от народа Украины правду о провале спецоперации по захвату террористов.

Задержание "вагнеровцев" в Беларуси

Юрий Бутусов отметил, что глава ОП Андрей Ермак лично звонил Христо Грозеву и пытался уговорить его не выпускать фильм. Он заверял, что никакого предательства не было, и все произошло по стечению обстоятельств. Помимо этого, замглавы ОП Роман Машовец и начальник ГУР МО Кирилл Буданов провели встречу с заместителем директора британской разведки МІ-6 Ли Лоуренсом, и по данным "Зеркала недели", просили Лоуренса оказать давление на Христо Грозева, чтобы заблокировать выход фильма.

"Представитель Офиса президента встретился с экс-начальником ГУР МО Василием Бурбой и прямо шантажировал его, угрожая расторгнуть договор аренды госдачи в охраняемом поселке Конча-Заспа, принадлежащем Главному управлению делами президента (ДУС), где проживала семья Бурбы", — написал Юрий Бутусов.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского" Также было заявлено, что уже в скором времени в Украину может прибыть команда "Bellingcat" для завершения съемок фильма. Политики из ОП готовы встретиться с представителями "Bellingcat" и рассказать, что якобы ничего не было, что все это выдумки.

Андрей Ермак, Вагнергейт, Юрий Бутусов, Христо Грозев, Василий Бурба

Андрей Ермак, Вагнергейт, Юрий Бутусов, Христо Грозев, Василий Бурба

"Генеральная прокуратура и ДБР не публикуют никаких выводов спустя 7 месяцев следствия - так была провалена спецоперация или нет? Также позорно отмалчивается комитет по обороне, где большинство Слуг народа проваливает все попытки оппозиции официально заслушать Вагнергейт. Для удобства расследователей я напишу в ближайшее время конкретные вопросы, на которые обязан ответить Офис Ермака в данном деле. Создается впечатление, что глава ОП не понимает, что "Bellingcat" проводит расследование на весь мир не потому, что какой-то британский чиновник решил "мочить" Банковую", — отметил Юрий Бутусов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник