Бутусов высказался о решении Венедиктовой по делу Татарова

13.02.2021 21:58
Бутусов высказался о решении Венедиктовой по делу Татарова

Заместителю генпрокурора Алексею Симоненко не удалось забрать у НАБУ дело замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, комментируя решение генпрокурора Ирины Венедиктовой отменить вызов на допрос директора НАБУ Артема Сытника и нескольких детективов бюро.

"Сорвана попытка замгенпрокурора Алексея Симоненко создать конфликт интересов в расследовании и забрать дело из НАБУ на данном основании", — объяснил он.

Бутусов считает, что попытки вмешаться в ход расследования будут продолжены до тех пор, пока Татаров работает в ОП, а его люди занимают высокие посты в Офисе генпрокурора, ГБР и ГФС.

Он отметил, что дело Татарова продолжает находиться в НАБУ, а генпрокурор Венедиктова сохранила "рамки законности" в нем.

Ситуацию также прокомментировал журналист и экс-нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко.

Он отметил, что на допрос в ОГ 15 февраля были вызваны не только руководитель НАБУ Артем Сытник, но и главный детектив бюро Андрей Калужинский, и Руслан Габриэлян, который расследует дело Микитася-Татарова.

"Допрос Сытника, Калужинского и Габриэляна в качестве свидетелей по делу Татарова означает их отстранение от расследования данного дела в связи с конфликтом интересов.

Однако в субботу утром генпрокурор Ирина Венедиктова опубликовала пост в фейсбуке, что допрос Сытника и Калужинского отменяется. По поводу допроса Габриэляна она ничего не написала. Если он будет допрошен, он не сможет расследовать дело Микитася-Татарова", — написал журналист.

Напомним, ранее НАБУ обвинило ОГ в том, что он пытается спасти Олега Татарова.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Юрий Бутусов рассказал, как ГБР проваливает расследование по "вагнеровцам".

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник