Бужанский отказался почтить память погибших на Майдане украинцев

20.02.2020 4:48
Бужанский отказался почтить память погибших на Майдане украинцев

Народный депутат от правительственной фракции «Слуга народа» Максим Бужанский отметился скандальным поступком в стенах Верховной Рады.

Об этом пишет «Цензор.Нет»

Бужанский отказался почтить память погибших на Майдане украинцевМаксим Бужанский во время минуты молчания в память о погибших на Майдане

Украинский парламентарий проигнорировал минуту молчания в память о соотечественниках, погибших на Майдане во время «Революции Достоинства». Соответствующее видео на своей страничке в Facebook опубликовал общественный активист Андрей Дзиндзя.

Во вторник, 18 февраля, Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук обратился к коллегам с просьбой почтить память погибших шесть лет назад соотечественников. Это произошло утром, в самом начале пленарного заседания.

Стефанчук напомнил о том, что в это же время ровно шесть лет назад украинцы ценой своих жизней сражались за будущее, свободное от коррупции и преступников во власти. Та неделя вошла в историю Украины, как неделя «Революции Достоинства». Председатель парламента внес предложение почтить минутой молчания тех, кто не пережил те кровавые события, а также всех, кто отдал жизнь за свободу, государственный суверенитет и будущее Украины.

Предложение было поддержано практически единогласно: депутаты, журналисты и все, кто в тот момент находился в Раде, молча в едином порыве поднялись на ноги. Впрочем, было и исключение: депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский остался сидеть, молча потирая подбородок.
Официальный комментариев относительно данного инцидента так и не последовало. Наверняка он остался бы за кадром, однако о нем в социальных сетях упомянул Андрей Дзиндзя.

Напомним, что в Киеве шесть лет назад с 18 по 21 февраля прошли самые страшные столкновения митингующих и силовых структур в период Евромайдана и «Революции достоинства». Следствием данных событий называют бегство Виктора Януковича.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и грузинского дипломата Бачо Корчилава, в которой эксперты обсудили то, почему Россия не остановится на Донбассе:

Источник