Британские медики дали советы, как избежать сердечных болезней

15.05.2019 7:09

Борьба с ожирением, диабетом и сидячим образом жизни помогают избежать болезней сердца в любом возрасте, считают ученые.

Медикфорум опубликовал советы сотрудников Британского фонда сердца (BHF), которые могут помочь сохранить здоровье сердца.

После 40 лет – строгий контроль веса и давления. По словам сотрудницы BHF, доктора Эшли Ли, людям, достигшим 40 лет, нужно особенно внимательно следить за своим состоянием — в этом возрасте многие из факторов риска сердечных приступов и инсультов не имеют ярко выраженных, очевидных симптомов.

Поэтому сорокалетним нужно проявлять сознательность и регулярно контролировать вес, артериальное давление, а также уровень холестерина.

Отказ от алкоголя. Британские специалисты отмечают: чтобы избежать болезней сердца, необходимо сокращать количество потребляемого алкоголя, а лучше – исключить его совсем.

«Алкоголь в умеренных дозах разжижает кровь. Отсюда и появляются данные, которые подтверждают его кардиозащитную способность. Тем не менее, мы настаиваем, что спиртное не защищает сердце в том смысле, в котором это делают физические упражнения», — заявила другая сотрудница BHF Морин Тэлбот.

Борьба с ожирением, диабетом и малоподвижностью. Исследование Британского фонда сердца показало, что ожирение, диабет и сидячий образ жизни являются основными причинами роста смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в возрасте до 65 лет. Их профилактика является лучшим способом избежать болезней сердца в этот период жизни, утверждают специалисты.

Также для предотвращения кардиологических проблем медики посоветовали:

Напомним, ранее медики рассказали, как защитить сердце от высокого давления.

Также «редакция ВКулаке» сообщала главную причину преждевременной смерти.

Также стало известно, какие болезни могут вызвать больные зубы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Британские медики дали советы, как избежать сердечных болезней появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник