БПП и «НФ» договорились о назначении Смолия главой Нацбанка

13.03.2018 3:00
БПП и «НФ» договорились о назначении Смолия главой Нацбанка

Парламентские фракции, входящие в коалицию, договорились о назначении на этой неделе главы НБУ.

Об этом в комментарии LB.ua заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

«Для нас ключевое — получить нового главу Нацбанка. Госпожа Гонтарева уже готова прийти в парламент с отчетом и выступать с трибуны. Наша фракция в полном составе будет голосовать за ее отчёт и назначение Смолия на пост руководителя Нацбанка. Насколько я знаю, поддержка других фракций тоже есть. Поэтому на этой неделе, в четверг, могу сказать, что вероятность голосования за отставку Гонтаревой и назначение Смолия очень велика», — заявил он.

В то же время, как сообщил источник из руководства фракции БПП, ранее существовавшие разногласия в коалиции по кадровым вопросам, на данный момент сняты.

«Претензии «Народного фронта» по назначению заместителей главы Нацбанка и голосование Якова Смолия разведены. Эти вопросы теперь не связаны. Потому что мы пошли навстречу «Народному фронту» в вопросе назначения омбудсмена и главы Счетной палаты. Все эти вопросы «в пакетной договоренности» будем голосовать в четверг. Теперь главная задача — обеспечить явку нардепов для принятия этих решений. С этим сложнее всего, поскольку на этой пленарной неделе запланировано достаточно много всяких выездных делегаций», — добавил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник