Боррель разочарован визитом в Москву: ЕС может ввести новые санкции

08.02.2021 13:39
Боррель разочарован визитом в Москву: ЕС может ввести новые санкции

Россия и Европейский Союз движутся в разных направлениях, заявил верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам визита в Москву.

Об этом сообщает редакция ВКулаке.

В колонке на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности Жозеп Боррель написал, что разочарован результатами визита в Москву и констатировал, что РФ не готова к конструктивному диалогу.

«Мой визит в Москву показал, что Россия не хочет воспользоваться возможностью для более конструктивного диалога с ЕС. Это прискорбно, и нам придется делать выводы», - подчеркнул Борель.

Глава европейской дипломатии отметил, что диалог с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «достигал высокого уровня напряженности», когда речь заходила о российском оппозиционере Алексее Навальном, которого осудили на 2,8 лет тюрьмы. Жозеп Боррель настаивал на немедленном освобождении оппозиционера и объективном расследовании покушения на него.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности обратил внимание, что совместная пресс-конференция с главой МИД РФ была «агрессивно организована» со стороны России. В ходе мероприятия было объявлено о высылке трех европейских дипломатов из России.

«Российские власти не хотели использовать эту возможность для более конструктивного диалога с ЕС», - констатировал Боррель.

Глава европейской дипломатии допускает, что Европейский Союз введен новые санкции против России.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина должна зеркально отвечать на агрессивные действия России. «Лучшей реакцией было бы взять и вышвырнуть их из Донбасса и Крыма. Они этого заслуживают. Но это война, мы договорились, что мы будем работать дипломатическими политическими методами», - отметил он. Кравчук подчеркнул, что на каждый выстрел пророссийских боевиков на Донбассе необходимо отвечать выстрелом. «Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это, провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же. Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят», - акцентировал Леонид Кравчук.

Читайте также: Спасти ATR или кормушку для Ислямова с Муждабаевым?

Как сообщала «редакция ВКулаке», политический обозреватель Евгений Киселев рассказал, что может предпринять президент России Владимир Путин, чтобы спасти собственный режим. «Интересно, что дальше будет в России. Судя по всему, Путин избрал линию "чем хуже, тем лучше". Иными словами, чем сильнее будет критика со стороны оппозиции, интеллектуалов, стран запада, тем ему лучше. Тем громче он сможет кричать, что это все происки империализма, разыгрываемые западными агентами, британскими, германскими и прочими ненавистниками и русофобами. Агрессивными странами НАТО, которые спят и видят, как бы захватить необъятные просторы РФ, находящиеся в вечной в зоне вечной мерзлоты», — рассказал Евгений Киселев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и философа Сергея Яцюка "Не дай Бог создать такого монстра: Дацюк о гибели дискурсов, солидарности и потенции США и Китая". Эксперты говорят о фундаментальных факторах, которые разрывают привычный нам мир. Рассматривают причины исчезновения солидарности, конфликта ключевых дискурсов. Почему Россия и Европа не способны, а США и Китай способны родить проекты нового человечества. Судьба Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник