Бородянский разъяснил важный нюанс закона о дезинформации

25.01.2020 3:08

Глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что проект закона о дезинформации не будет распространяться на оценочные суждения, даже критические.

Об этом он сказал в эфире передачи «Политклуб с Виталием Портниковым» на Еспресо.TV.

«В законе прямо написано, что он не распространяется на оценочные суждения. То есть, ели господин Портников (ведущий программы — редакция) предоставил факты и сказал: «Я эти факты так трактую», это нормально, он не распространяется на эту историю. Но если господин Портников придумал факты, и эти факты есть дезинформацией, наступает ответственность», — сказал Бородянский.

Он объяснил, что такое дезинформация и на примере деятельности журналистов, которые занимаются расследованиями.

«Если журналист-расследователь говорит, что есть такие факты… и дальше он дает оценочное суждение: «Я думаю, что это то, то и то… это не является дезинформацией. А если фактов нет, а факты придуманы, тогда это дезинформация, если она является общественно опасной», — сказал министр.

Он подчеркнул, что выносить решение, угрожает ли дезинформация работников СМИ национальной безопасности, будет суд.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко рассказывает о плюсах закрытия иностранного вещания в Украине и пользе возможной ликвидации государственных СМИ.

Напомним, ранее Министерство культуры, молодежи и спорта обнародовало основные положения законопроекта о противодействии дезинформации. По сообщению ведомства, проект должен поспособствовать повышению уровня медиаграмотности украинцев в условиях гибридной агрессии России.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», стали известны размеры денежных штрафов и сроки тюремного заключения за дезинформацию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Бородянский разъяснил важный нюанс закона о дезинформации появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник