Боевики «ЛНР» возмутились ложью оккупационных властей после попытки штурма в Золотом

20.02.2020 8:48
Боевики «ЛНР» возмутились ложью оккупационных властей после попытки штурма в Золотом

Члены незаконных наемных формирований ЛНР возмущены обманом незаконной администрации оккупантов, об этом сообщает «ЦЕНЗОР.НЕТ» с ссылкой на страницу в Facebook 93-й ОМБР «Холодный Яр», где был опубликован скриншот сообщения представителей пророссийских сил на Донбассе.

В нем отмечается, что слова лидеров так называемого правительства квазиреспублик «ЛНР» и «ДНР» о наступлении на позиции ВСУ от 18 февраля были ложью.

Боевики «ЛНР» возмутились ложью оккупационных властей после попытки штурма в Золотом
Один из боевиков проявил возмущение из-за слов своих командиров об обострении ситуации на передовой. «Как это так получается, что сначала всем бойцам озвучили план наступления на укропов, а потом на официальном брифинге Народной милиции «ЛНР» Яша Осадчий заявляет, что «нет никакого наступления, а укропы сами на минах подорвались????» — вопросил боевик (орфография автора сохранена).
Стоит отметить, что террорист переживает не за украинских солдат, а о своей собственной безопасности. По его словам, если руководители «ЛНР» соврали о том, что произошло на передовой, то в следующий раз смогут соврать и своим людям. К примеру, воюющего за «Л/ДНР» бойца ранят в бою, а затем свои же ему скажут нечто вроде «Вас туда никто не посылал».

Члены «Холодного Яра» прокомментировали запись, отметив, что очередная попытка подтасовки фактов в этот раз провалилась из-за участников попытки прорыва со стороны «ЛНР». «Так бывает, когда воюешь за предателей. Будь готов, что первым предадут именно тебя», — гласит ответ 93-й ОМБР.


Между тем, в ходе атаки на позиции сил ВСУ как минимум один украинский военнослужащий получил ранения, не совместимые с жизнь. Несколько человек были доставлены в госпиталь с контузиями.

Напомним, что мировое сообщество обеспокоенно эскалацией конфликта на Донбассе, что произошла утром, 18 февраля. В частности, посольство США в Киеве опубликовало сообщение на своей странице в Twitter, призвав Российскую Федерацию соблюдать договоренности.

Источник