Богословская рассказала, как принимались «диктаторские законы»

15.05.2017 19:33 5

Богословская рассказала, как принимались «диктаторские законы»

16 января 2014 года, когда Верховная Рада проголосовала за законы, которые в народе назвали «диктаторскими», нардепы на самом деле не знали, за что они голосуют. А когда узнали — они поняли, что их «кинули».

Об этом в интервью Хвиле заявила экс-нардеп Инна Богословская.

«16-го почти никто не знал, за что они голосуют — это была истерия. Опять же, отдать должное Рыбаку — он отказался во всем этом участвовать. Поэтому заседание вел Игорь Калетник как первый вице-спикер,» — рассказала она.

«Когда здоровых адекватных людей заставляют голосовать за что попало — им это не нравится. Во-вторых, были подделаны протоколы. Потому что часть людей просто СЕЛА на руки. Часть людей двумя руками показывали «волну» — как в футболе, прикалывались… Это был апогей абсурда, который устроили в парламенте. И когда потом, после всего этого кошмара, они прочитали, за что проголосовали, — вспоминает Богословская. — Я же им кричала: «За что вы голосуете? Каждого же потом возьмут за мягкие места!»… Кто-то сел на руки, кто-то тихонько выскользнул из зала. Там не было 235 голосов, которые потом рисовали в протоколах. Но кто-то и голосовал, конечно. Потом некоторые подходили к руководителям групп: «Задание выполнено, за что голосовали?» Увидели – прослезились… У части был шок, мягко говоря».

Также экс-нардеп отмечает, что законы 16 января были такой же роковой ошибкой власти, как и разгон студентов.

«Даю 100%, что эти законы разрабатывались Андреем Портновым вместе с россиянами, потому что они очень соответствовали тому, что вводили в РФ. И они были рассчитаны под русскую ментальность общества», — заявила Богословская.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,529 сек. | 19.97 МБ