Билл Клинтон написал политический триллер, по которому снимут сериал

04.06.2018 19:40
Билл Клинтон написал политический триллер, по которому снимут сериал

Билл Клинтон в соавторстве со знаменитым писателем Джеймсом Паттерсоном выпустил политический роман, события которого развиваются во времена его пребывания в Белом доме.

Роман озаглавлен President is Missing («Президент пропал»), и по нему уже снимают сериал.

Это первый случай, когда бывший президент США становится автором остросюжетного романа.

«Я обожаю триллеры, — сказал экс-президент США в интервью Би-би-си. — Я читаю их в огромном количестве. Вот только что закончил третью книгу в трилогии «Красный воробей» [Джейсона Мэттьюса]».

Он также сказал, что он фанат Паттерсона и проглотил залпом все его 25 книг о психологе-детективе Алексе Кроссе.

«Я особо не увлекался криминальными и остросюжетными романами до начала 1980-х, а потом совершенно погрузился в них», — сказал Клинтон, избранный на пост президента в 1992 году и пробывший на своей должности два срока.

С тех пор он, по его словам, лелеял мечту написать собственную книгу. «Я всегда этого хотел», — сказал он.

Сюжет разворачивается вокруг кибератаки на США, которая угрожает всему миру. Ее должен предотвратить главный герой — вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен. По мере того как развиваются события, и времени остается все меньше, главный герой исчезает.

Как говорит Клинтон, в книге подробно описаны детали жизни в Белом доме. От боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента — «мы действительно постарались описать это как можно более точно», говорит Клинтон.

Работа президента — возможно, самая тяжелая в мире, признается один из немногих ныне живущих людей на планете, кто знает это не понаслышке.

«Я хочу, чтобы читатели увидели, что это реальные люди, делающие реальную работу. Они принимают решения. И их решения оказывают влияние на ваши жизни», — сказал Клинтон Би-би-си.

Роман «Президент пропал» также появится в виде сериала, крупная кабельная сеть Showtime приобрела права на экранизацию и уже приступила к съемке эпизодов. Сериал выйдет в следующем году.

Билл Клинтон рассказал, что смотрел политические драмы вроде «Карточного домика» или «Скандала», посвященные жизни в Белом доме и других центрах власти в Вашингтоне.

«Я посмотрел первые несколько сезонов «Карточного домика». Первый был хорош, очень хорош», — говорит он.

«Я долго смотрел «Скандал». Многие работавшие над ним — мои друзья и соратники. Но когда я смотрел оба сериала, я думал — о боже, многие решат, что это нормально, что люди в Белом доме убивают других людей. Возможно, даже президент кого-то убил. И тогда они не воспримут тот факт, что есть люди, которые встают каждый день и делают то, что, как они думают, правильно», — говорит Клинтон.

Билл Клинтон уже выпустил четыре книги, одна из них, «Моя жизнь», стала бестселлером.

«Президент пропал» — его первая художественная книга.

Источник