Бизяев рассказал, почему Зеленский не удержит власть

04.03.2020 10:38
Бизяев рассказал, почему Зеленский не удержит власть

Политический эксперт Руслан Бизяев заявил, что местные выборы в Украине будут проиграны просто на ровном месте.

Об этом он сказал в эфире телеканала «редакция ВКулаке» с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

Романенко подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский не удержит власть. На это Бизяев сказал: «Я могу сказать – местные выборы вот при таком раскладе будут проиграны просто на ровном месте. Ничего даже конкурентам делать не надо, просто надо будет сказать одно слово – Новые Санжары».

По его словам, прикол в том, что у Зеленского нету равнозначной оппозиции. Вся оппозиция — это герои вчерашних дней, которые сейчас сгруппировались. «Вот во всём диапазоне, начиная от Порошенко и заканчивая его якобы идеологическими противниками, они сидят и просто сейчас руки потирают».

Бизяев также вспомнил март-апрель 1917 года, напомнив о произошедшей революции, вплоть до первого сентября. «Вот это образование, которое было на территории бывшей Российской империи, оно же даже названия не имело. Он получило название Российская республика только в сентябре. Полгода власть вообще непонятно где и непонятно у кого. И самое смешное – непонятно в какой стране».

По его словам, у нас сейчас ситуация где-то похожая, между 3 марта и 1 сентября 1917 года. «Любой здравомыслящий человек может прийти, это всё поднять, ему ещё хлопать будут. Конечно, самое страшное в этой ситуации, что могут поднять власть не те, кто будет работать на Украину, а те кто будет опять работать на себя. Вот этот вот весь период борьбы с Порошенко, он получается уйдёт в песок».

Бизяев также подчеркнул, что если с завтрашнего дня буквально по лето не произойдет кардинальных изменений, то все. «А что такое сейчас в условиях нашей парламентско-президентской республики власть на местах – 50% успеха. Ты можешь валить всё что угодно. Всё что угодно. И никакой имидж Зеленского не вытянет Слуги Народа. Не вытянет. Потому что всё это будут показывать.

Сейчас собирается совокупность факторов, такая критическая масса, которая может взорваться в любой момент. И никаких чёрных лебедей не надо. Помнишь, мы говорил – прилетит чёрный лебедь. Зачем ему лететь, напрягаться, крыльями махать. Вот тебе, пожалуйста, ситуация, которую люди создают на ровном месте. Они говорят – провокация, провокация. Я говорю – ребята, может быть 200 провокаций, но власть существует для того чтобы реагировать правильно на любую провокацию, а ещё лучше моделировать её».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Источник