Бизнесу пообещали облегчить жизнь на время карантина

17.03.2020 11:58
Бизнесу пообещали облегчить жизнь на время карантина

Председатель комитета по вопросам финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев заявил, что на внеочередном заседании Верховной Рады Украины могут рассмотреть законопроект об отсрочке налогов и отмене налоговых штрафов. Причиной такого решения стало введение в Украине карантина из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Что может быть проголосовано: во-первых, освобождение от любой ответственности за нарушения, совершенные в период 2 или 3 месяцев, в том числе от пени. ЕСВ: освобождаем на 2 месяца самозанятых лиц от уплаты ЕСВ», — сказал Гетманцев.

Кроме того, до 1 июля 2020 года могут быть остановлены налоговые проверки, также до этого периода будут приниматься налоговые декларации от физлиц.

Также, по словам Гетманцева, в законопроекте предложено отменить на период карантина необходимость оплаты земельного налога и налога на недвижимость, которая используется в предпринимательской деятельности.

«Кроме этого, фискализацию, которую мы вводим в разные даты, мы предлагаем перенести на 3 месяца. Мы готовы на утро вынести эти решения в зал», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что решением Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 года в период с 12 марта по 3 апреля введен карантин.

Также сообщалось, что некоторые города приняли решения о введении более жестких ограничительных мер для предотвращения массового заражения украинцев коронавирусом.

Так 16 марта о закрытии городов на карантин объявили Львов и Одесса. Позже стало известно, что на тотальный карантин закрыли и Киев.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, как Майкл Остерхолм опроверг мнение скептиков, которые указывают, что грипп убивает намного больше людей: «Это лишь начало».

Рекомендуем также видео шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет масштаб вызова пандемии коронавируса для Украины и его последствия:

Источник