Беца рассказала про украинцев в Эстонии: кем работают и как живут

10.11.2019 15:00
Беца рассказала про украинцев в Эстонии: кем работают и как живут

Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца сообщила, что в Эстонии сейчас проживает около 30 тысяч украинцев.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Конечно, не все они являются работниками: кто студент, кто-то — преподаватель, кто женат и живет здесь с семьей», — рассказала посол.

Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца

Также Марьяна Беца отметила, что украинцы, которые работают в Эстонии, делятся на две категории: квалифицированные и неквалифицированные работники.

Среди квалифицированных работников наиболее востребованные украинские медики, строители и IT-шники.

Неквалифицированные работники приезжают в Эстонию на сезонные работы. Большая часть заробитчан – жители Донбасса.

Посол отметила, что официальных данных о точном количестве украинцев в Эстонии нет, однако в этой стране всегда еще со времен Советского Союза было много выходцев из Украины.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Эстонии заявили, что поддерживают стремление Украины присоединится ЕС и НАТО. В МИД Эстонии отметили, что поддерживают Украину, а также напомнили, что именно Эстония была первой страной, которая заявила о непризнании паспортов, выданных Российской Федерацией на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Также ранее сообщалось, что Министерство финансов Эстонии поручило Налогово-таможенному департаменту проверить всех работодателей, нанимающих работников из стран третьего мира по договорам аренды.

Ранее «редакция ВКулаке» также писала, что в Эстонии решили отменить бесплатные долгосрочные визы для украинцев. Благодаря такому шагу в стране ожидают увеличение поступлений в бюджет на 2 миллиона евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Беца рассказала про украинцев в Эстонии: кем работают и как живут появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник