Бессмертный: Ничто не мешает процедуре импичмента

26.02.2019 23:02

В соответствии с действующей редакцией Конституции процедуру импичмента можно совершать несмотря на отсутствие отдельных нормативных актов

Об этом в программе «Вердикт» с Сергеем Руденко на Еспресо.TV рассказал украинский политик, дипломат, один из авторов Конституции Украины Роман Бессмертный.

Бессмертный ответил на вопрос о вероятности процедуры импичмента президента Петра Порошенко, о которой заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Нормы Конституции — это нормы прямого действия. Это просто удивительно, эти разговоры, которые идут в течение последних 15 лет, что не хватает закона об импичменте. В соответствии с действующей редакцией Конституции эту процедуру можно совершать. Ничто не мешает этой процедуре. В том числе можно назначать специального прокурора, специальную следственную комиссию, проводить соответствующее голосование, рассмотрение в Конституционном суде», — сказал Бессмертный.

По его словам, препятствие не в отсутствии отдельных нормативных актов, а в количестве голосов депутатов. В этой процедуре предусмотрены различные голосования. Сначала — простое большинство, потом три четверти.

«На сегодняшний день невозможно говорить, что удастся собрать в Верховной Раде более трех четвертей голосе депутатов в поддержку этого вопроса. Подобное заявление (Тимошенко об импичменте, — ред.) может быть частично реализовано, а может стать тактическим инструментом в политической предвыборной борьбе», — добавил Бессмертный.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Бессмертный: Ничто не мешает процедуре импичмента появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник