Береза назвал причины «голодных бунтов» во фракции «Слуга народа»

30.10.2019 4:40

Бывший народный депутат Борислав Береза рассказал, что происходит сейчас в Верховной Раде и почему во фракции «Слуга народа» наблюдается внутренний конфликт.

Об этом он сообщил в интервью руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко.

«… Я увидел сейчас то, что совершенно новый уровень внутреннего конфликта Верховной Рады. Я общаюсь по-прежнему с депутатами, более того я общаюсь со многими новыми депутатами и получаю очень интересную информацию. Проверяю ее, она часто подтверждается, не всегда кстати… Недавно мы общались в одном коллективе, где было много депутатов, в том числе и представители от «Зе». И когда один из депутатов говорит «Что вы хотите? У нас 80% депутатов уровня «ниже плинтуса»». Это признают сами депутаты», — отметил экс-нардеп.

Береза также указал на факты, которые подтверждают информацию о доплатах народным депутатам.

«Кроме того, версия про доплаты, скорее всего не фейк. И то, что начали доплачивать по той или иной причине, потому что депутаты взбунтовались. «Вы получаете за законы какие-то деньги, а мы должны просто давить на кнопку. А отвечать то будем мы, а не вы, которые даете нам приказы». То есть, бунт существует», — заявил бывший народный депутат.

Береза считает, что любой может стать нардепом, но нужно четко понимать, куда ты идешь, и что будешь делать.

«Здесь проблема в том, что свадебный фотограф, няня, водитель, массажист, неважно кто они, они могут стать народными депутатами. Как им сформировать государственное мышление? Как им сформировать, кто они и чем должны заниматься? Что они должны не обогащать себя, а создавать условия для страны, в которой бы они потом дальше жили… К сожалению, это невозможно вбить людям в голову. Человек должен сформироваться. Это гражданская позиция. Человек должен принимать участие в общественной жизни, в политической. Он должен, как минимум, осознавать не только куда он пошел, но и чем он будет заниматься и каких результатов он хочет достигнуть», — сказал политик.

Также Борислав Береза отметил низкий уровень образованности сегодняшних народных депутатов, что является признаком наличие кого-то главного над ними.

«Когда депутат идет в правовой кабинет, ему задают вопрос «как расшифровывается САП, НАБУ…» и он не может это сделать…, то мы понимаем, что он кнопка, функция, которой управляют другие люди. Это не самостоятельный депутат… это человек, который не соответствует занимаемой должности, не месту, куда он ходит. Поэтому то, что сейчас там происходит (в Верховной Раде – ред.) – это реально внутреннее расслоение… Это проблема господина Зеленского, который привел их туда, взял на себя ответственность… Они политическое «никто»», — подытожил свой ответ по данному вопросу экс-нардеп Береза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Береза назвал причины «голодных бунтов» во фракции «Слуга народа» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник