Береза заявил, что в Раде хотят «продавить» принятие нового закона о парламентских выборах

07.05.2019 22:59

В Верховной Раде намерены изменить закон о парламентских выборах.

Об этом пишет 7 мая в Facebook внефракционный нардеп Борислав Береза.

«Маленький инсайд. В ВР появились силы, которые пытаются продавить принятие нового закона о выборах. И вроде голоса есть. Три главных пункта: убирается мажоритарка, понижается проходной барьер до 3%, разрешаются блоки. Будут ли открытые списки, пока непонятно. А вот понижение избирательного барьера до 3% превратит ВР в лоскутное одеяло, и возможность конструктивной работы может снизиться», – написал нардеп.

Депутат назвал спорным для себя пункт о понижении проходного барьера.

«Но я готов поддержать остальные изменения и голосовать за новый закон о выборах. И это несмотря на то, что я – мажоритарщик и не был членом коалиции, которая обещала его принятие. Но я хорошо осознаю, каким злом является мажоритарка сегодня, когда мерзавцы и коррупционеры скупают округа за гречку и деньги. Но списки надо делать открытые. Это обязательно. Иначе вся эта старая клептократическая погань начнет покупать себе места в них за наворованные деньги, чтобы еще больше украсть. Ведь вместо борьбы смыслов, идеологий и репутаций мы имеем сейчас борьбу кошельков и войну медиаресурсов», – отметил Береза.

Маленький инсайд. В ВР появились силы, которые пытаются продавить принятие нового закона о выборах. И вроде голоса есть….

Gepostet von Borislav Bereza am Dienstag, 7. Mai 2019

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Береза заявил, что в Раде хотят «продавить» принятие нового закона о парламентских выборах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник