Белый дом мог соврать о первом разговоре Трампа с Зеленским

16.11.2019 4:58

Текст стенограммы первого телефонного разговора лидера США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и содержание сообщения пресс-службы Белого дома о той же беседе не совпадают по смыслу.

Об этом сообщает LIGA.net.

22 апреля пресс-служба президента США написала, что в ходе телефонного разговора Трамп и Зеленский обсуждали борьбу с коррупцией, реформы и сохранение территориальной целостности Украины. Однако в обнародованной 15 ноября стенограмме об этом не написано.

Документ с текстом разговора глав Украины и США называется «меморандум». Фактически в нем не расшифровка аудиозаписи беседы, а реконструкция на основе записей, а также воспоминаний людей, которые присутствовали при разговоре Трампа и Зеленского, поэтому не исключено, что некоторые детали были упущены при создании «меморандума».

Пресс-служба Владимира Зеленского вовсе не писала о разговоре, состоявшемся 21 апреля — в день проведения второго тура президентских выборов в Украине. Первое сообщение от нее было опубликовано 20 мая.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко выразил мнение, что скандал вокруг разговора Трампа и Зеленского может привести к перезагрузке отношений США с Украиной.

Напомним, ранее Дональд Трамп просил генпрокурора США Уильяма Барра заявить, что он не нарушал законов при разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», в опубликованной стенограмме допроса поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора есть информация о влиянии Игоря Коломойского на Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Белый дом мог соврать о первом разговоре Трампа с Зеленским появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник