Белый дом анонсировал новые санкции против Ирана

10.05.2018 11:35
Белый дом анонсировал новые санкции против Ирана

Кроме восстановления санкций против Ирана, Соединенные Штаты готовят дополнительный пакет экономических ограничений, который будет объявлен уже на следующей неделе.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Европейская правда.

«Мы готовимся ввести дополнительные санкции на следующей неделе», — сказала официальный представитель администрации американского президента.

По ее словам, США хотят быть уверенными «на 100 процентов», что Иран не получит доступа к ядерному оружию.

«Как вчера сказал президент, он хотел бы видеть, что произойдет, но мы на 100% хотим убедиться, что у Ирана нет ядерного оружия. Мы продолжим осуществлять максимальное давление, вводить мощные санкции против них», — добавила Сандерс.

Она отдельно подчеркнула, что все ограничения против Тегерана, которые существовали раньше, до заключения Иранского ядерного соглашения, также будут обновлены.

В 2015 году Иран согласился свернуть свою ядерную программу в обмен на облегчение экономических санкций со стороны стран-подписантов соглашения.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. ЕС заявил, что остается преданным соглашению с Ираном и не собирается выходить из него, несмотря на решение Трампа.

Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил восстановить обогащение урана в больших, чем прежде, масштабах, если ядерная сделка провалится.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник