Безработным в Украине раздадут по 90 тысяч: детали

28.02.2020 6:59
Безработным в Украине раздадут по 90 тысяч: детали

Согласно программе развития предпринимательства Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства безработные в Украине могут получить единовременную денежную помощь на развитие собственного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба Минюста, оформить такую помощь могут безработные, зарегистрированные в Центре занятости.

Отмечается, что максимальный размер такой помощи назначается тем безработным, которым Службе занятости назначили максимальный размер помощи по безработице. В 2020 году максимальный размер одноразовой помощи составит 90 тысяч гривен, а средний – 46 тысяч гривен.

В проекте бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования в 2020 году выделено 386 миллионов гривен, что в 4,7 раза больше, чем в 2019 году.

Также планируется увеличить количество безработных, которым помогут открыть свое дело. В 2019 году благодаря одноразовой помощи от Центра занятости свой бизнес открыли 2,4 украинцев, а в 2020 году этот показатель планируют увеличить до 8,5 тысяч.

Отмечается, что выплаченные на открытие бизнеса средства возражать не нужно.

Согласно правилам рассчитывать на одноразовую помощь для открытия своего дела могут претендовать украинцы возрастом от 18 лет, состоящие на учете в Службе занятости.

Претендовать на участие в программе не могут:

1. Лица, которые в течение 1 месяца после регистрации в Службе занятости заключили новый трудовой договор;

2. Лица, которые последние 2 года работали как ФОП;

3. Лица, которые уже получали финансовую поддержку от Службы занятости.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 марта 2020 года в Украине вырастет размер пособия по безработице.

Также сообщалось, что согласно данным ООН безработными во всем мире числятся 500 миллионов человек.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и грузинского дипломата Бачо Корчилавы, в которой они обсудили «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины после обострения ситуации на Донбассе:

Источник