"Бан" каналов Медведчука от Зеленского оспорили в Верховном суде

04.02.2021 21:49

4 февраля Верховный суд получил два иска об обжаловании указа президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций в отношении телеканалов лидера ОПЗЖ и олигарха Виктора Медведчука NewsOne, "112 Украина" и ZIK.

Об этом суд сообщил на своей Facebook-странице.

Кассационный админсуд в составе Верховного суда получил два иска, оспаривающие президентский указ от 2 февраля о решении СНБО о применении персональных экономических и других санкций против ближайшего соратника Медведчука, нардепа Тараса Козака и его телеканалов NewsOne, "112 Украина" и ZIK.

Кто подал иски в суд не разглашается.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что причиной блокировки телеканалов кума президента России Виктора Медведчука стали обращения СБУ.

Он также раскрыл нюансы голосования за санкции в отношении каналов.

Политический эксперт Юрий Романенко считает, что Владимиру Зеленскому нужно не отступать и пытаться "разгромить" Виктора Медведчука. По его мнению, у президента есть шанс повысить свой рейтинг и заставить олигархов серьезно воспринимать его.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", политтехнолог Виталий Кулик объяснил, грозит ли другим украинским средствам массовой информации судьба телеканалов лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Он предположил, что в Украине появятся медиа-проекты, которые будут пристально исследовать действия Офиса президента Зеленского.

Рекомендуем вам к просмотру: юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил, что санкции против трех телеканалов Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник