Банковая сливает Холодницкого, поскольку он не оправдал ее ожиданий — Трепак

26.03.2018 12:11
Банковая сливает Холодницкого, поскольку он не оправдал ее ожиданий — Трепак

Руководство страны «сливает» руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, поскольку он не оправдал ее ожиданий.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA экс-первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он указывает на то, что оперативная разработка должностного лица такого уровня изначально должна была быть санкционирована высшим политическим руководством — добро должна была дать Банковая.

«Таким образом, Банковая наказывает Холодницкого за то, что он плохо контролировал НАБУ и не смог полностью нейтрализовать угрозы и риски от его деятельности, которые касались политического руководства государства и его окружения. И как это ни цинично звучит, такое наказание осуществляется руками НАБУ, процессуальное руководство деятельностью которого осуществлял руководитель САП», — пишет Трепак.

Автор отмечает, что на Банковой использовали конфликт между САП и НАБУ, в основе которого лежат не интересы дела, а личные интересы и амбиции.

«Банковая стравливала НАБУ и САП давно и настойчиво, поскольку так было легче установить политический контроль над ними обеими. Этот конфликт был разрушительным для обеих антикоррупционных структур — он их ослаблял функционально и дискредитировал в глазах общества», — отметил Трепак.

Как стало известно 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания.Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник