Бальцерович рассказал о рисках из-за национализации Приватбанка

29.06.2017 19:12

Бальцерович2

В Украине намного медленнее по сравнению с другими реформами идут приватизация и земельная реформы.

Об этом в ходе международной конференции «Украина сегодня: последние тенденции экономического развития» сказал сопредседатель группы стратегических советников президента по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, сообщает корреспондент Укринформа.

«Где я не вижу прогресса, так это, во-первых, в приватизации. Приватизация — это одна из самых главных реформ, а здесь нет никакого прогресса. Другое — это продление моратория на продажу земли», — сказал Бальцерович.

Он также обеспокоен тем, что после национализации «Приватбанка» доля государственных банков составила более 50% по объему активов, а это тянет за собой определенные риски.

Читайте также: В “Приватбанке” заявляют о миллиардных исках против него
«В прошлом году была национализация «Приватбанка» и сейчас доля активов госбанков более чем 50% — это очень опасная ситуация, поскольку тянет за собой определенные риски, хотя на тот момент не было лучшего выхода, кроме приватизации банка», — отметил Бальцерович.

Он также добавил, что Украина, хоть и добилась некоторых достижений в определенных реформах, но они не настолько существенны, как могли бы быть, а это и дерегуляция, и демонополизация и реализация инфраструктурных проектов.

Источник