Бабак объяснила, как решить проблему нехватки воды на Донбассе

02.12.2019 1:21

В Украине существуют технологии, которые способны решить вопрос снабжения водой таких проблемных регионов, как Донецкая, Луганская и Херсонская области.

Об этом заявила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, — передает Радио Свобода .

«Технологии отработаны уже в Алчевске, по очистке шахтных вод. И сегодня представители университета имени Сикорского вместе с представителями бизнеса готовят соответствующее предложение», — сказала Бабак.

Она подчеркнула, что технология по очистке шахтных вод, в частности для Торецка, не единственная, которая возможна.

«На самом деле у Донецкой, Луганской, Херсонской областей есть проблема не только отсутствия воды, но если вода даже есть, она имеет очень высокое содержание соли», — добавила министр.

Также Бабак отметила, что эти проекты не очень дорогие, что то около 300 000 гривен, то есть это не «большие» проекты.

Ранее сообщалось о том, что министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак назвала февраль 2020 года крайним сроком для завершения добровольного объединения отдельных территориальных общин (ОТО).

Кроме того, информировалось, что в Кабинете министров Украины планируют начать работу над законом, регулирующим порядок оформления в собственность земельных участков под домами, — сообщила министр.

Бабак отметила, что в связи с отсутствием необходимых законов, не существует механизма регистрации земли, как субъекта совместной собственности.

Чиновник рассказала, что в дальнейшем, решения об определении придомовой территории будут приниматься городскими советами в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Бабак объяснила, как решить проблему нехватки воды на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник