Арестович объяснил, почему Порошенко и Тимошенко саботируют ВСК по госизмене

15.03.2021 17:28
Арестович объяснил, почему Порошенко и Тимошенко саботируют ВСК по госизмене

Проправительственной фракцией "Слуга народа" инициировано создание временной следственной комиссию в национальном парламенте по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти и других лиц, способствовавших нарушению государственного суверенитета и территориальной целостности и несли угрозу национальным интересам и безопасности Украины.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт Алексея Арестовича.

Спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу написал, что главной задачей Временной следственной комиссии является изучение и расследование фактов относительно возможного предоставления представителями государственной власти Украины и другими лицами государства-агрессора помощи в противоправной деятельности против Украины, а также выявления и предупреждения угроз суверенитету Украины.

Марьяна Безуглая, Алексей Арестович, Слуга народа

Председателем Временной следственной комиссии предлагается избрать народного депутата, заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяну Безуглую.

"Мотивом нашего решения стала необходимость осуществления парламентского контроля путем проведения расследования по вопросам, представляющим острый общественный интерес. В частности, так называемого "дела Вагнера", аудиозаписей разговоров украинских и российских должностных лиц, в которых содержатся детали, указывающие на признаки осуществления государственной измены украинскими чиновниками, расследование Иловайской трагедии и другие. Сегодня мы получаем исторический шанс — выяснить истину в ряде вопиющих моментов, которые стали переломными в ходе нового российско-украинского конфликта", — заявила Марьяна Безуглая.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

В состав ВСК от фракции "слуги народа" войдут также Юрий Мисягин, Виталий Безгин, Александр Мережко, Александр Завитневич, Алексей Жмеренецький, Святослав Юраш, Елена Хоменко.

Марьяна Безуглая, Алексей Арестович, Слуга народа

"Тут все просто. Политизировать деятельность данной комиссии нельзя. Поэтому, расследование будет вестись не по отдельным эпизодам, которым кое-кто (возможно, и сам в них виновный) пытается придать политическую окраску, а все комплекса антигосударственных действий решений одновременно — как расследование системной политики по коллаборации с Российской Федерацией, которая, добавлю от себя, часто шла и идёт по сладкие макароны о "...патриотизме": Фракции "ЕС", "Голос", и "Батькивщина" почему-то не спешат подавать свои голоса в пользу ее создания", — написал Алексей Арестович.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник